18新利体育

您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

18新利体育: 18新利体育党委理论学习中心组进行集体学习研讨

作者: 李菁 张博  发布日期:2024年05月20日

本网讯 5月20日上午,18新利体育党委理论学习中心组召开会议,深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想、《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》、《中国共产党巡视工作条例》、《宣传工作条例》、山东省国资委《关于进一步加强舆情防控工作的通知》,围绕“落实意识形态工作责任制”作研讨发言。

18新利体育党委书记、董事长李伟主持会议并讲话。他指出,近日,省国资委党委对18新利体育党纪学习教育工作情况进行督导,各级组织要认真落实督导组要求,坚持高标准、严要求、站排头,始终把学习作为重点,将实效作为标准,以争先作为目标,狠抓党纪学习教育措施落地。

李伟强调,各级党员干部特别是党员领导干部,要深入学习习近平文化思想、习近平总书记关于意识形态和网络意识形态工作重要论述,明确自己在意识形态工作责任体系中的定位和职责,切实担负起应负的责任,保证职责范围内意识形态工作开展好、落实好。要坚持一级抓一级、层层抓落实的工作思路,严格落实层级负责、属地管理等工作制度,发挥党委意识形态和宣传思想工作领导小组作用,强化季度意识形态工作会商研判、月度舆情工作会商研判实效,切实防治意识形态领域风险隐患。要切实强化宣传思想文化建设,做实做深正面宣传、思想引导、解疑释惑,发挥团结稳定鼓劲的作用,把职工思想和行动统一到党委工作部署上来,为国企改革深化提升行动提供坚强思想保障。

李伟要求,要坚持网络安全与信息化发展并重,按照“统一领导、分级管理”的原则,建立健全网络与信息系统安全保障体系,提高网络与信息系统安全保护能力。要发挥集团行业和产业优势,加快推进装备智能化升级,争当智能化建设的行业标杆。要加快数实融合发展,发挥各类管理系统优势,打破数据壁垒,发挥数据资源的最大效能,在确保安全的前提下,实现数据创效。要坚持党管媒体原则,继续强化新闻宣传双重管理,持续弘扬正能量,树立18新利体育品牌。要进一步加强网络舆情监看和网评引导队伍建设,主动设置议题,积极引导舆情走势,进一步建强网络舆论阵地,形成有利于企业改革发展的网络舆论环境。

18新利体育领导周鸿、张若祥、焦其胜、刘健、茹刚、刘强、侯宇刚,党委理论学习中心组成员参加学习。

18新利体育(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版