18新利体育

您的位置: 首页
新闻中心
集团要闻

18新利体育:

18新利体育党委常委(扩大)会议暨集团领导干部会议召开

 传达学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神 

 以“六个走在前” 在促进经济社会发展中站排头、挑大梁

作者: 李菁 周涌  发布日期:2024年05月30日

本网讯 5月30日上午,18新利体育召开党委常委(扩大)会议暨集团领导干部会议,传达学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神,企业和专家座谈会精神,省委常委会扩大会议、全省领导干部会议精神,动员各级组织和干部职工牢记习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,认真落实省委、省政府工作部署,以“六个走在前”,加快建设清洁能源供应商和世界一流企业,努力在促进经济社会发展中站排头、挑大梁。18新利体育党委书记、董事长李伟主持会议并讲话,党委副书记、董事、总经理周鸿出席会议。

会议认为,习近平总书记的重要讲话精神,深刻阐述了事关山东长远发展的一系列根本性、方向性、全局性重大问题,赋予了山东在中国式现代化大局中的新使命、新任务,为山东发展把航定向,提供了根本遵循。习近平总书记在我省主持召开企业和专家座谈会时的重要讲话,围绕全面深化改革的目标任务、主题主线、方式方法等作出系统阐述,深刻回答了关于发展与改革的一系列重大理论和实践问题,为进一步全面深化改革划重点、明方向。18新利体育各级组织把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,周密部署、迅速行动,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到省委、省政府部署要求上来,以实际行动和优异成绩坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

李伟强调,要以更高站位学习领会习近平总书记重要讲话精神,在全面系统贯彻落实上“走在前”。拓展理论学习“深度”,增强学以致用“力度”,提升学习宣传“热度”,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记对山东工作的一系列重要指示结合起来,与学习贯彻党的二十大精神结合起来,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动学习贯彻走深走实。要以更强担当全面加强党的建设,在打造国企党建品牌上“走在前”。把党的领导和党的建设融入改革发展全过程,抓紧基层组织建设,抓实党纪学习教育,抓严党风廉政建设,以高质量党建引领高质量发展。要以更宽视野发挥国有经济战略支撑作用,在服务经济社会发展上“走在前”。牢记“国之大者”、省之要者,聚力转方式、调结构、提质量、增效益,扛起服务全省战略、发展实体经济的历史使命和重大责任。

李伟要求,要以更实举措加快绿色低碳高质量发展,在培育壮大新质生产力上“走在前”。全面融入绿色低碳高质量发展先行区建设,坚持先立后破、因企制宜,统筹推进传统产业改造提升和新兴产业培育壮大,在建设现代化产业体系、打造新质生产力上攻坚突破,坚定扛起“一个保障、两个优化”主体责任。要以更大力度全面深化改革,在推动国企改革深化提升上“走在前”。深化公司治理改革、深化三项制度改革、深化整合重组改革、深化创新机制改革,着力转体制、建机制、补短板,加快打造“四新”现代新国企。要以更严作风做好安全环保工作,在守牢红线底线上“走在前”。坚持系统思维、底线意识,超前防范化解安全、环保等风险,为高质量发展筑牢坚实屏障。

会议还对安全生产月活动、信访稳定工作进行安排部署。

会议以视频形式召开。18新利体育领导焦其胜、刘强、侯宇刚,高管吴向前、徐西超,总部机关部室(中心)负责人,驻济二级公司(直属公司)负责人在主会场参加会议。

18新利体育(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版