18新利体育

您的位置: 首页
新闻中心
基层要闻

18新利体育: 新材料公司东华科技:谱好“三部曲”,奏响党纪学习教育“最强音”

  刘伟杰    发布日期:2024年06月11日

自党纪学习教育开展以来,新材料公司东华科技公司党委聚焦目标任务,通过关键少数“头雁领学”、党员干部“例会常学”、支部小组“讨论研学”、典型案例“剖析深学”,线上线下“平台推学”等,推进党纪学习教育见行见效。

科学筹划、周密推进,让学习教育“实”起来

连日来,该公司党委坚持学有所得、学有所用,持之以恒把《中国共产党纪律处分条例》学懂弄通做实,在微信公众号开设“学纪律、增定力、促发展”党纪学习教育专栏,刊发条例解读内容14篇,教育党员干部自觉学习纪律、遵守纪律、维护纪律,进一步严明政治纪律和政治规矩。

“党员不能干什么?党员绝不能组织秘密集团从事反对党的理论、路线、方针、政策、决议和分裂党的活动,也不能组织其他分裂党的活动,也不允许参加秘密集团或者其他分裂党的活动……”为进一步做好入党积极分子教育培养工作,把好党员发展“入口关”“质量关”,该公司组织11名入党积极分子开展为期三天的党纪学习教育培训,深入解读《条例》,引导他们全面准确领会和把握党纪深刻内涵,在纪律学习中守初心、强信仰、担使命。

(入党积极分子培训)

此外,该公司还聚焦生产经营各项目标任务,围绕中心、服务大局,不断深化作风建设,持续开展“四下基层”活动。领导班子围绕党风廉政建设、党纪学习教育、作风建设、安全生产等方面下基层、进车间、到岗位实地调研共17人次,通过抓落实、攻难点、疏堵点、解痛点、求突破,以实际行动确保党纪学习教育走深走实。

注重契合、靶向发力,让学习教育“融”起来

该公司党委将党纪学习教育嵌入企业合规管理全过程,坚持用党规党纪纠正队伍的思想和行动,以系统思维扎实开展废旧物资专项治理工作,统筹做好专项治理“通篇文章”,推动线索排查、整改整治、建章立制贯通融合、同向发力。

“对通报的七个方面问题,我们要从中吸取教训,引以为戒,举一反三,引起高度重视,切实做到有则改之,无则加勉,真正把合规意识内化于心、外化于行、固化于制。”该公司党委副书记、纪委书记、工会主席陈殿坤在废旧物资专项治理工作会上说。

(学习废旧物资处置专项治理通报)

该公司结合废旧物资处置流程,围绕报废鉴定、现场管理、评估定价等各环节深入基层开展专项检查8场次,提出整改建议5条。各单位按照整改建议认真开展修旧利废工作,共修复料机刮板、减速机、安全阀等废旧配件400余个,累计创效约25万元,整合废旧物资存放场地2处,优化规范处置流程2项。

丰富载体、精心组织,让学习教育“活”起来

学习型党组织建设没有完成时,只有进行时。50余名“重塑”再出发的火种,遇上了“热辣滚烫”的党纪学习教育,“功力大成”的火种们充分发挥“头雁领学”效应,以“关键少数”带动“绝大多数”,通过专题研讨、微宣讲、主题党日等形式,带头学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,坚持学原文、悟原理,充分发挥辐射带动作用,引导干部职工切实把遵规守纪内化为思想自觉和行动自觉。

该公司党委还围绕党风廉政建设、安全生产、营销管理、后勤保障等方面确立精益项目6项,召开大墙会议16次,把镜子转向自己,集思广益、群策群力,深入反思检视当前存在的问题和不足,凝聚共识制定解决方案,将党纪学习教育的成效转化为推动公司高质量发展的实际行动。

(开展“大墙会议”反思检视)

“通过头脑风暴,对标找差,以有解思维深入反思检视存在问题及发展瓶颈,积极探求‘破冰’之法,明确下一步工作目标,用数据说话,用行动证明,形成了‘心往一处想、劲往一处使、智往一处谋’的良好局面。”该公司党委书记、董事长张全说。

(未经授权禁止转载)

18新利体育(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版