18新利体育

您的位置: 首页
新闻中心
基层要闻

18新利体育: 付村煤业:“小药箱”装满“大关爱”!

  陈艳姣 朱华    发布日期:2024年07月08日

进入暑期,骄阳似火,烈日炎炎,职工迎来高温“挑战季”,健康保障成为“药”紧事。为切实履行好工会服务职工的职能,进一步保障职工身体健康,近日,枣矿集团付村煤业开展了“暖心小药箱”进基层活动。

活动中,该公司女工协管员化身“快递派送员”,把“暖心小药箱”陆续发放到全公司29家单位车间工会负责人手中,并提醒他们要关注职工身体健康,在突发状况下发挥药箱的急救作用,更好地保护自己、保护他人。

(女工协管员发放“暖心小药箱”)

“别看这小小药箱,为我们提供了大保障,关键时刻,小药箱可派上了大用场。这份来自‘娘家人’的温暖,让我们工作都更有干劲了。”该公司综掘二区车间工会主席王明明领到药箱后感动地说。  

据了解,药箱存放了包括过敏药、腹泻止泻药、跌打损伤药、流行性感冒药等在内的各类药品。为切实做好“暖心小药箱”的管理工作,该公司各车间工会制定了药物使用清单,认真履行药箱管理制度,保证药品24小时全时段可应急取用,同时,定期检查药品使用情况和有效期,及时安排更新与增补,确保药箱内药品充足有效,让“小药箱”真正发挥“大作用”。

(职工脸上幸福的笑容)

下一步,该公司将继续深化“我为职工办实事”实践活动,用心用情用力为职工做好事、办实事、解难事,切实将公司党政的关心关爱送到职工心中,不断提升职工的获得感、幸福感和归属感。

(未经授权禁止转载)

18新利体育(2023已更新)最新版本 - IOS/安卓通用版